En esta oportunidad compartiremos... ¿QUÉ SABEMOS DE LOS FLAVONOIDES (su estructura, su acción, su composición, etc.) Y EN DONDE PODEMOS ENCONTRARLOS?. Indique en su respuesta si conoce algún alimento que contenga este tipo de moléculas.
top of page
![](https://static.wixstatic.com/media/11062b_af392b5325e7416eb2d8b6f9b1b3c634f000.jpg/v1/fill/w_1920,h_1080,al_c,q_90,enc_avif,quality_auto/11062b_af392b5325e7416eb2d8b6f9b1b3c634f000.jpg)
bottom of page
¿QUÉ SABEMOS DE LOS FLAVONOIDES (su estructura, su acción, su composición, etc.) Y EN DONDE PODEMOS ENCONTRARLOS?.
Los flavonoides se consideran sustancias de bajo peso molecular que son producidas por plantas vasculares y además presentan una función fundamental en diversas actividades bioquímicas.
Además de esto son los responsables de otorgar ciertas coloraciones a las plantas y alimentos lo cual nos puede decir qué tipo de flavonoides puede contener la especie. Sobre alimentos que contienen flavonoides conozco la uva isabelina, rica en antocianinas, por esta razón el vino (elaborado con este fruto) es rico en flavonoides, también otros alimentos como rosas rojas, frutos rojos como mora, fresa, entre otros.
En cuanto a la clasificación de los flavonoides se encuentran: Isoflavonoides, Neoflavonoides y Flavonoides